Крошка-картошка

Крошка-картошка. Многие стараются «повторить» какие-то полюбившиеся блюда из общепита дома. Это и гамбургеры, и шаурма, и «картошка по-деревенски». Не обошла такая участь и «крошку-картошку». И не мудрено, ведь это очень вкусно! Нередко в Интернете на различных ресурсах вижу как вопросы о способах приготовления этого блюда, так, собственно, и рецепты. А я расскажу, как готовлю «крошку-картошку» я.

Понадобятся: очень крупные картофелины (по числу едоков), сливочное масло, твёрдый сыр, соль, несколько разных наполнителей.

В качестве наполнителей могут выступать практически любые покупные салаты (за исключением, наверное, тех, в составе которых есть картошка). Но раз уж мы решили приготовить это блюдо собственноручно, пусть оно будет сделано нами от и до. Так что и наполнители мы сделаем сами. А здесь всё зависит от ваших фантазии и вкусов. Это может быть салат из сыра, ветчины и майонеза или обжаренные на сливочном масле с луком грибы (свежие или отваренные сушёные). Или селёдочка, маринованные огурчики, свежие овощи, сосиски с репчатым луком, заправленные смесью сметаны и горчицы, крабовые палочки… Всё, что вашей душеньке угодно!-)

Картофель хорошенько помоем, лучше даже потереть щёткой. Можно сделать в каждом клубне несколько проколов вилкой. Завернём картофель в фольгу, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. И забудем примерно на час. По истечении этого времени можно аккуратно, чтобы не обжечься, развернуть одну картофелину и проверить готовность зубочисткой или вилкой. Если ещё не готова, то оставить в духовке наши клубни ещё на чуть-чуть. У меня обычно всё прекрасно пропекается за час.

Далее картофель можно развернуть и разрезать пополам, не доходя до низа совсем немножко (чтобы половинки не распались, а оставались соединёнными между собой), а можно разрезать прямо в фольге. Осторожно отделим вилкой мякоть от кожуры и разомнём прямо в картофельной чашечке вилкой, не забыв добавить сливочное масло, соль и тёртый сыр. Сверху положим по столовой ложке или две разных наполнителей (мне нравится, когда на одной картофелине как минимум три различных наполнителя). Можно подавать на стол крошку-картошку и наслаждаться!=)


 



Комментарии запрещены.

Рекламный блок
загрузка...
Статистика

----------------------